您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  营山县行政审批局市监局窗口“容缺受理”让“最多跑一次”落到实处
营山县行政审批局市监局窗口“容缺受理”让“最多跑一次”落到实处

    一是建立“容缺受理”机制。再次对行政审批事项的申请材料进行界定,梳理出可容缺的行政审批类权力子项23项,编制出《营山县市监局容缺受理事项目录》,明确“容缺受理”业务范围,申请人缺少非重要资料的,先进行登记,窗口先行办结业务,申请人事后再补充资料。

    二是实行“容缺承诺”制度。在必要申请材料齐全、符合法定形式且做出书面承诺的情况下,窗口工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容后随即启动审查程序,只要在证件领取之前补齐资料即可,大大地提高了办事效率。

    三是加强“容缺服务”宣传。充分利用门户网站、大厅LED屏、微信公众平台、QQ群、宣传资料等方式宣传“在一次告知的前提下,市监事项容缺受理”的特色服务。该服务的推行不仅便利了办事群众和企业,还科学设定了后续管理流程,受到了办事企业和群众的一致好评。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 17207102 位游客